Общее

Как выбрать чемодан для путешествий

Есть довольно много вариантов разнообразных чемоданов, сумок,рюкзаков многие из которых имеют всевозможные дополнения.Итак, давайте разберёмся на что нужно обращать внимание при покупке новой ручной клади или сумки?
Размер и вес. Во- первых, сузить свой поиск багажа, сосредоточив внимание на размере и весе. Все мы знаем , что авиакомпании имеют определённые критерии провоза багажа и ручной клади. Если ваша сумка или чемодан тяжелы , то значительно больше шансов на то,что они наберут лишний вес после заполнения вещами. Тоже самое и с размером: Если ваша новая ручная кладь превышает разрешённые авиакомпаниями размеры,то вам придётся платить дополнительные сборы. В дополнение к требованиям авиакомпаний, надо принимать во внимание и свои собственные требования: ваш образ жизни, здоровье и особые потребности.Чемоданы и сумки на колёсах
После рассмотрения размера и веса,в пору подумать о мобильности. Это может показаться простым, вы можете купить чемодан с двумя колесами, а можете купить с четырьмя, но есть несколько вещей о которых стоит подумать прежде чем сделать выбор.Два колеса : двухколесный или инлайн-колесный багаж появился на рынке раньше чем четырехколесные модели, то есть выбор двухколёсных моделей значительно больше. Колеса, которые катятся вперед и назад, утоплены в корпусе, это экономит много места, а также защищает колеса от повреждений. Конструкциями в виде двухколёсных чемоданов значительно легче маневрировать на неровных поверхностях. Основным недостатком двухколёсных чемоданов является то что вы должны катить чемодан или сумку на колёсах за собой. Это может вызвать сильное напряжение в запястьях и плечах. Любой человек склонен к боли в этих областях.Четырех колесные чемоданы : на четырехколесных чемоданах, или сумках, используются колеса которые вращаются на 360 градусов, что означает вы можете катить багаж в любом направлении. Это обеспечивает повышенную мобильность и дает вам варианты: Вы можете катить сумку рядом с вами, толкать её или тянуть за собой. Но эти выступающие колеса расположены в верхней части и существует более высокая вероятность того,что они отломятся,поэтому перед покупкой такого вида багажа необходимо уточнить гарантийный срок данного изделия. Кроме того, если вы планируете перевозить четырёхколёсный багаж в ручной клади, убедитесь что в указанные размеры входят и колёса . Авиакомпании будут измерять и колеса во время измерения ручной клади.Попробуйте сходить в отдел или магазин багажа, чтобы проверить различные варианты колесных чемоданов на рынке. Даже в рамках этих двух категорий, есть много вариаций. 

300x250

Подумайте о своем чемодане, как о вашем спутнике на всю жизнь.Поэтому при подборе нового чемодана, будьте разборчивым в материале и конструкции. Ваша сумка будет вашим постоянным спутником в путешествиях в течение многих последующих лет. Куда бы вы не отправились на Мальдивы или в МексикуЖёстко-сторонние чемоданы : Похоже что жесткие односторонние чемоданы модернизируются и улучшаются почти ежедневно. Компании в настоящее время используют сверхлегкие материалы, такие как поликарбонат и специальный пластик, чтобы сделать чемоданы лёгкими и чрезвычайно прочными и долговечными. При покупке убедитесь,что защитные оболочки прочные и ваши личные вещи будут в безопасности и защищены от повреждений авиакомпаниями.Софт-сторонние чемоданы : Подойдут вам в том случае если вы хотите иметь гибкий и мягкий двусторонний багаж для путешествий. Эти чемоданы имеют малый вес,они как правило легче чем жестко сторонние чемоданы,что делает их более удобными. Ищите сумку сделанную из баллистического нейлона (или другого прочного нейлона), которая обеспечивает наилучшую защиту от износа. И убедитесь,что ткань является водонепроницаемой.Дополнительные нюансы:
Ваш чемодан должен отражать вас, соответствовать вашему стилю, соответствовать вашим конкретным потребностям и требованиям. Так каким типом путешественников являетесь Вы? Авантюрным путешественником? Часто летающим пассажиром? Подумайте о том, где и как вы путешествуете и то, что вы обычно берёте с собой при рассмотрении этих дополнительных нюансов. Посмотрите на прочную ручку которая чувствует себя комфортно и эргономично в вашей руке. Система ручка, которая встраивается во внутреннюю часть чемодана лучше всех, такая ручка защищена от повреждений. Проверка ручки чемодана: Раздвиньте её на всю длину, убедитесь,что он блокируется (и остается заблокированной), и немного пройдите с чемоданом везя его за собой. Если чемодан толкает вас сзади, это означает,что ручка не достаточно длина для вашего роста.Убедитесь,что на чемоданах есть молнии с душками для небольших замков на которые всегда можно закрыть чемодан. Если вы хотите дополнительную безопасность, выбирайте чемоданы которые имеют встроенные замки.
Когда дело доходит до карманов, мягкие односторонние чемоданы как правило выигрывают. (конструкция жестких односторонних чемоданов не позволяет сделать много дополнительных карманов и внешних отсеков.) Если вы любите,что бы в вашем чемодане было место для всего и все находилось на своем месте,то на современном рынке достаточно много чемоданов соответствующим вашим требованиям. Тщательно ознакомьтесь с гарантийной политикой перед покупкой чемодана. В идеале, вы безусловно хотите купить у компании , которая обеспечивает пожизненные гарантии на её изделия. Лучше потратить немного больше для того, чтобы получить максимальную отдачу от вашего чемодана. Стоимость замены дешевого чемодана каждый год выйдет дороже,так что лучше потратить немного больше авансом, чтобы получить чемодан, который будет с вами надолго. Где можно купить чемодан для путешествий?
Вы найдёте довольно большой и впечатляющий выбор чемоданов в довольно известном гипермаркете Озон. Выбор дорожных чемоданов там довольно внушающий и есть из чего выбрать. В другой статье можно почитать как правильно упаковать чемодан.

Related Articles

Close