Общее

Как преодолеть страх полёта

Если у вас есть страх перед полетами, вы можете бояться сбоев. Или вы можете иметь клаустрофобию, и страх оказаться в «ловушке» в самолете во время длительного полета. Вы можете бояться приступа паники на самолете. Какого бы типа фобии у вас не было вы можете преодолеть её. Ключ к успеху заключается в понимании того, что вызывает страх, и понимании, как свернуть его обратно. Страх полета является одной из самых распространенных фобий. Один из каждых 6 человек имеет фобии полётов и избегает полётов вообще из-за страха и тревоги. Миллионы людей летают с разной степенью страданий, часто прибегая к употреблению алкоголя или транквилизаторов, чтобы «пройти через» полет. Тем не менее, эта проблема поддается лечению. Если вы хотите лететь в комфорте вы можете это сделать! Что вызывает страх перед полетом?В то время как некоторые люди имели страх полёта всю свою жизнь, большинство из них летали в течение ряда лет, прежде чем стали бояться. Тот факт, что они привыкли летать без труда часто вызывает у них много путаницы и сожаления. Важные вопросы которые нужно задать себе : «Что я чувствую?» и «как я буду реагировать на это?». Это может быть полезно , чтобы получить немного понимания , что вызывает страх перед полетами.Это понимание может помочь вам отодвинуть все эти вопросы «почему?» в сторону и сосредоточиться на выполнении работы, которая позволит вам преодолеть аэрофобию. Чего вы боитесь? Многие люди считают, что фобии полётов все основаны на страхе падения самолёта. Тем не менее, большинство путешественников страдающих аэрофобией не обеспокоены авариями. Они обеспокоены тем,что у них возникнет приступ паники,они испытают приступ клаустрофобии на самолете, и потеряют контроль над собой. Многие из этих людей также беспокоиться и в лифтах и в других ситуациях, в которых они чувствуют себя «в ловушке», как и на задних сиденьях автомобилей.Для тех, кто опасается аварии, только некоторые из них на самом деле боятся самой смерти. Многие из них являются более одержимы мыслями и образами, в которых они представляют себе ужас неминуемой смерти. Они постоянно репетируют в своем уме, что бы происходило за минут до смерти. 

300x250

Многие люди реагируют на их страх,и не летают. Если бы это было удовлетворительным для них, это было бы концом истории. Но это, как правило, не так. Большинство людей с фобиями полётов по-прежнему хотят,преодолеть их. Они видят, что им не хватает многого в жизни, и они продолжают пытаться найти способы, чтобы не бояться, полагая, что они будут летать снова, как только они потеряют страх.Страдающие страхом полётов, которые продолжают летать , несмотря на свой страх , как правило , стараются не бояться. Они надеются , что, противопоставляя свой страх, они могут сделать так,что бы он ушёл. Это звучит как разумная идея, но это , как правило , не работает. По мере того как люди предполагают, что вещи, которые они делают в попытке преодолеть страх ,как правило , поддерживают и укрепляют его. В общем, страдающие страхом полётов, как правило , сопротивляются роли пассажира и попытаться почувствовать , что они как будто имеют больший контроль над ситуацией и полётом. Это на самом деле укрепляет и поддерживает страх. Это, вероятно , будет очень полезно для вас , чтобы вы разъяснили себе свою роль пассажира, и стали более соответствовать этой роли. Хороший обзор , как вы реагируете на свой страх полета является еще одним ключевым шагом в преодолении тревоги полётов.
Что Поддерживает страх перед полетом? Есть три основных фактора, которые поддерживают страх. Это те факторы,которые необходимо решить,чтобы преодолеть страх полёта. Люди, которые боятся летать, как правило, испытывают много предвкушения и страха в ближайшие дни, недели и даже месяцы запланированного полета. Каждый раз когда им надо куда то лететь они каждый раз представляют огненные катастрофы, когда они видят самолет над ними, или фотографии полёта. Они постоянно думают о том, как обойти, эту проблему. Слишком часто, это ожидание заставляет их беспокоиться, они теряют сон, и отменяют свои планы полётов. Облегчение негативного влияние этого ожидания является ключевым шагом в преодолении страха перед полетом. 

Чем больше люди чувствуют страх, тем больше шансов, что они вообще прекратят полеты, или будут летать только тогда, когда это практически неизбежно.Каждый раз, когда они отменили рейс, или решили, вместо самолёта отправится в отпуск на другом виде транспорта, они испытывают некоторое облегчение от того,что избежали полёта. Это избегание вызывает привыкание. Они приходят к выводу, что избегание защитило их в некотором роде, и обнаруживают, что они все более и более боятся полётов с течением времени. Реверсивное избегание, и получение некоторой практики того чего вы боитесь, является еще одним ключевым шагом в преодолении страха перед полетом. Люди, которые боятся летать, и все же им удается продолжать летать часто находят это трудной задачей. Многие люди ведут борьбу с переживанием страха, каждый километр полёта. Схватив подлокотник. Просят бога помиловать и пощадить полет. Некоторые лечат это алкоголем.Некоторые берут в полёт талисманы удачи обереги и тд. Если вы летите и сжав кулаки боретесь изо всех сил со страхом, , это не та практика , которая поможет вам. Это в своём роде укрепляет и сохраняет страх. Вам нужна практика работы с собой, а не против, страха.

Related Articles

Close